テレビをみながら。
2007年 10月 27日
叔父がせっせと自分で作ったお大根を、持ってきてくれました。
葉っぱもたくさんついています。
ゆでて、みじん切りにして、冷凍しておきます。
そのまま熱いお味噌汁に、はなってもいいし、
鯖と胡麻とふりかけにしても、
ゴマ油でいためて、佃煮風にしても
ご飯がすすむ冬のおかずになって、我が家では重宝しています。
来年の冬用に、ドライフルーツのラム酒漬けを作ります。
桃、バラの実、山ぶどう、いちぢく、レーズン、プルーン。
毎年、12月にはシュトーレンを作るので、その準備です。
1年以上寝かせてうんとおいしくする。
こんなことを今日は全部、日本ハムファイターズの応援をしながら
いたしました。
by forest_garden
| 2007-10-27 21:01